Estimado ciudadano,

En   cumplimiento a lo ordenado por el artículo 19 y 20, del Capítulo Primero, Título Segundo, de la Ley de Protección de Datos Personales en Posesión de Sujetos Obligados para el Estado de Colima, el H. AYUNTAMIENTO DE COLIMA, encabezado por el C.P. LEONCIO ALFONSO MORÁN SÁNCHEZ, hace de su conocimiento lo siguiente:

El Ayuntamiento, a través de sus dependencias y entidades, con domicilio ubicado   en Gregorio Torres Quintero número 85, Zona Centro, en la ciudad de Colima, Colima; será el responsable de los Datos Personales que las personas físicas y/o morales le proporcionen, en virtud de la realización de un trámite y/o servicio. En el entendido que, la negativa a proporcionarlos, impedirá que la dependencia o entidad competente pueda realizar las gestiones solicitadas por el ciudadano.

Para las finalidades ya señaladas con anterioridad, el H. Ayuntamiento de Colima podrá recabar uno o varios de los siguientes Datos Personales que se en listan a continuación:

  1. I. Nombre
  2. II. Fecha de Nacimiento
  3. III. Domicilio Particular
  4. IV. Teléfono fijo o celular
  5. V. Correo Electrónico
  6. VI. Nacionalidad
  7. VII. Estado Civil
  8. VIII. Ocupación
  9. IX. Registro Federal de Contribuyentes
  10. X. Clave Única de Registro de Población
  11. XI. Los demás que sean necesarios por la dependencia o entidad para la realización de un trámite y/o servicio.

Es responsabilidad del Titular de la información antes en listada, garantizar que los datos que facilite   directamente al H. Ayuntamiento de Colima sean veraces y   completos, así como de notificar a este último de cualquier   modificación a los mismos para dar cumplimiento a la obligación de mantener la información actualizada.

Los Titulares de la información tendrán derecho a solicitar el acceso, rectificación, cancelación u oposición de sus Datos Personales, a través de los formatos especialmente diseñados para ello y que se pondrán a inmediata disposición del particular cuando lo solicite, en la Unidad de Transparencia del Municipio de Colima, ubicado en las oficinas que ocupa la  Presidencia Municipal, en calle Profesor Gregorio Torres Quintero  número 85, zona   centro, así como de forma electrónica en la página web  www.colima.gob.mx, siendo responsable de dar atención a las solicitudes de estos derechos, el Titular de la Unidad de Transparencia de este Ayuntamiento.

La dependencia o entidad del H. Ayuntamiento de Colima responsable para garantizar la seguridad de los sistemas de Datos Personales de los Titulares, tendrá las atribuciones establecidas en los artículos 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49 y demás relativos de la Ley de Protección de Datos Personales en Posesión de Sujetos Obligados para el Estado de Colima; respecto de la transferencia de los datos proporcionados por los interesados, esta se regirá conforme a lo dispuesto por el CAPITULO ÚNICO del TÍTULO QUINTO y demás disposiciones relativas de la referida Ley.

En el supuesto, de que el H. Ayuntamiento de Colima, requiera usar sus Datos Personales con fines distintos a los pactados o convenidos en el presente Aviso de Privacidad, se notificará al Titular en forma escrita, telefónica, electrónica, o por cualquier medio óptico, sonoro, visual u otro que la tecnología permita ahora o en lo futuro explicando los nuevos usos que pretenda darle a dicha información a fin de obtener su autorización.

Con el presente Aviso de Privacidad, los Titulares de la información quedan debidamente informados de los datos que se recabaron de ellos y los fines destinados para ellos, aceptando los términos contenidos en el presente Aviso de Privacidad, mismo que se ajusta a la Ley de Transparencia y Acceso a la Información Pública del Estado de Colima y la Ley de Protección de Datos Personales en Posesión de Sujetos Obligados para el Estado de Colima.

El H. Ayuntamiento de Colima, se reserva el derecho a modificar el presente Aviso de Privacidad para adaptarlo a la legislación aplicable. En dichos supuestos, se anunciará en la página web http://www.colima.gob.mx los cambios de referencia y de manera visible en las oficinas de Presidencia Municipal ubicadas en el domicilio de referencia.

El presente Aviso de Privacidad, así como el manejo en general de los datos personales que haga el Municipio de Colima, se rige por la legislación vigente y aplicable en los Estados Unidos Mexicanos, cualquier controversia que se suscite con motivo de su aplicación deberá ventilarse ante el Instituto de Transparencia, Acceso a la Información Pública y Protección de Datos del Estado de Colima.

C.P. LEONCIO ALFONSO MORÁN SÁNCHEZ

Presidente Municipal de Colima